Después de no actualizar por unos cuantos días, les dejo esta receta de filetes de merluza , acompañados de calabaza y papas al natural.
Me quedo muy rico por cierto! :P
Pasemos a la receta.
Ingredientes (2 porciones):
4 filetes de merluza
Casancrem
1 cucharada de mostaza
aceitunas negras
aceite
sal y pimienta gusto
2 papas
1 calabaza chiquita o la mitad de una mediana.
Preparación:
Merluza
En una sartén con apenas un poquito de aceite cocinar los filetes de merluza, aderezando con sal y pimienta.
Mientras mezclar aparte, 2 cucharadas grandes de Casancrem con la cucharada de mostaza y agregarle un chorrito de leche para que no quede tan espeso, a la mezcla agregarle las aceitunas picadas no muy chiquitas.
Cuando ya van a estar listos los filetes, agregarles la mezcla encima de ellos y dejar la sartén al fuego algunos minutos más hasta que la salsa se caliente.
Papas y calabaza.
Cortar la calabaza en rodajas y/o gajos, según la parte que estén cortando, y cortar las papas en rodajas de 1,5 cm, aprox, de espesor.
Cocinarlas en agua con sal, hasta que estén blandas pero no tanto como para desarmarse al pincharlas.
Servir los filetes con las papas y la calabaza.
Bon apetit!!
Fuente:
La tapa de un pote de Casancrem.
Solicitada:
Si alguien sabe como hacer para que no se rompan los fieltes de merluza cuando se cocinan... me lo podría comentar?. Muchas gracias!!
Me quedo muy rico por cierto! :P
Pasemos a la receta.
Ingredientes (2 porciones):
4 filetes de merluza
Casancrem
1 cucharada de mostaza
aceitunas negras
aceite
sal y pimienta gusto
2 papas
1 calabaza chiquita o la mitad de una mediana.
Preparación:
Merluza
En una sartén con apenas un poquito de aceite cocinar los filetes de merluza, aderezando con sal y pimienta.
Mientras mezclar aparte, 2 cucharadas grandes de Casancrem con la cucharada de mostaza y agregarle un chorrito de leche para que no quede tan espeso, a la mezcla agregarle las aceitunas picadas no muy chiquitas.
Cuando ya van a estar listos los filetes, agregarles la mezcla encima de ellos y dejar la sartén al fuego algunos minutos más hasta que la salsa se caliente.
Papas y calabaza.
Cortar la calabaza en rodajas y/o gajos, según la parte que estén cortando, y cortar las papas en rodajas de 1,5 cm, aprox, de espesor.
Cocinarlas en agua con sal, hasta que estén blandas pero no tanto como para desarmarse al pincharlas.
Servir los filetes con las papas y la calabaza.
Bon apetit!!
Fuente:
La tapa de un pote de Casancrem.
Solicitada:
Si alguien sabe como hacer para que no se rompan los fieltes de merluza cuando se cocinan... me lo podría comentar?. Muchas gracias!!
27 comentarios:
Estemmmm, bueno, bastante light el platito. Los gordos no pueden quejarse che :P
La salsita buena, porque el Casancrem atenúa un poco el sabor fuerte de la mostaza.
María para que no se desarmen los filetes, podés probar pasarlos antes por un poquito de harina muy suave, sin mojarlos en huevo, que se forme una capita muy liviana.
De esta forma al ponerlos en la sartén y cocinarlos se le forma un costrita delgada y por ahí, con suerte no se desarman tanto ;P
uhmmmm que rico que se ve Maria!!!
Hola Maria !!!!!
proba como dice Ericram pasandolos por harina !!!!
Gracias por el consejo Eric y Guille!
Lo voy a poner en practica!
Me encanta!!!!
Puedo vivir a filet de merluza!
Me dio gracia la fuente!jajaja que grande!!!!!
Lo voy a probar Mari...después te cuento!
besos!!
1º Coincido con Guille y Eric, un poquito de harina puede ser la solución
2º Después dicen que Horacio es el complicado... Fer!!!!! Es riquísimo el pescado y de cualquier manera. Ojo, antes yo sólo lo comía como vos, frito. Pero después me acostumbré y hoy lo como hasta crudo. Me encanta.
3º Quiero más recetas de pescado, pero más que recetas quiero probarlos!!!! :P
1º Coincido con Guille y Eric, un poquito de harina puede ser la solución
2º Después dicen que Horacio es el complicado... Fer!!!!! Es riquísimo el pescado y de cualquier manera. Ojo, antes yo sólo lo comía como vos, frito. Pero después me acostumbré y hoy lo como hasta crudo. Me encanta.
3º Quiero más recetas de pescado, pero más que recetas quiero probarlos!!!! :P
sos mala mariíta eh, una vez que no ponés ni picantes ni agridulce, me ponés pescado :(
bueno, no importa, yo te quiero igual
Gracias Vero por coincidir dos veces conmigo :P
CHAU �O�AAAAAAAAA!!!!!!!!!
Mary (o debo decirte Burbuja acá también?)... ME MATO LA BANDA SONORA!!!!!
Se nota que no me puedo dormir, no? Estaba haciendo un estudio (??????) de tu tracker y me eencontré con esto que es muy interesante:
Highest Hour of the Day 13:00 - 13:59 - 8.79%
No deja de ser lógico, en la hora del almuerzo entran a ver qué hay... :P
Buuuu VP la Paella es una de las mejores comidas que existen!!!
Si Vero aca soy Maria, sino tendria que cambiar la cortina :P. Muy interesante tu investigacion! jaja
Coincido con CCDSY! la paella es exquisita! y la que hace mi suegro... es la mas rica de todas!!
Aguante la paella que hace mi papá, heredada de la que hacía mi abuelo!!!
paella es arruinar una comida tan rica como el arroz
pinta muy ricooooooo !
más rico que el señor burns (ja, vieron que yo también veo los simpson!!!!!)
posteate una grande de muzzarela maría, daleee!!!!!
sí maría, mirá todas las cosas que podés hacer!!!! no seas fiaca (el mcdonalds para mí sin ketchup ni cebolla, gracias)
y por las dudas laváselo con detergente :P
lavame la pija vos jubilado
jijijijij !!!
che este pescado ya huele a podrido ehhh !!! :P
mariíta, "cooking with mary" está bien dicho? graciasssssss
Maria !!!!!
Tenemos hambre !!!!! y hace como 2 semanas que venimos a pescado ....
:P
Muy buena receta, parece ser muy rico el plato!!
geriatricos
cuantas calorías tiene este plata estoy a régimen si me lo pueden informar se los voy a agradecer
Publicar un comentario