miércoles, 18 de julio de 2007

Costeletas de cerdo


Para variar un poquito hoy preparamos unas costeletas de cerdo al horno con un aderezo muy rico. Espero que les guste!

Ingredientes:
Costeletas de cerdo, la cantidad adecuada según la cantidad de comensales, yo diría que 2 por cabeza aprox.
Cada 2 costeletas, para el aderezo se necesita:
1 cucharada de miel
1 cucharadita de tomillo, si es fresco mejor
1 diente de ajo
1 pizca de pimienta
jugo de 1 limón
sal a gusto

Machacar el diente de ajo junto con el tomillo y la pimienta, agregarle la miel y el jugo de limón. Mezclar bien todo.
Salar las costeletas y cubrirlas con el aderezo preparado. Es recomendable dejarlas reposar con el aderezo un rato (1 o 2 horas), antes de cocinarlas, para que tomen más sabor.
Poner al horno las costeletas y cada tanto volver a mojarlas con el aderezo y el jugo de la cocción de las mismas.
Para acompañar puede ser algún puré o la guarnición de su preferencia.
Que lo disfruten!

Fuente:
Aunque no es enteramente igual a la receta que propone, el aderezo esta inspirado en este post del Blog de Martiniano Molina

23 comentarios:

Ericram dijo...

Me encantan las costeletas o costillitas de cerdo, pero tengo una muy mala experiencia.
Hace unos tres años, comiendo una, mordí una astilla que se ve había quedado clavada en la carne cuando la cortaron, y me partió una muela por la mitad cual guillotina.
A partir de ahora, las como con idea, igualmente como me gusta mucho la carne de cerdo, mas que la de vaca diría, trato de conseguir cortes que no vengan con hueso.
Me gusta, por supuesto la combinación con el dulce de la miel, y yo las acompaño generalmente con puré de manzana, uno de mis preferidos. ;P

CCDSY dijo...

Me conmovio tu historia Eric...

CCDSY dijo...

Suena muy rico!!! Pese que no me gusta tanto el agridulce...puede andar!!!

(Te quedo una frase medio redundante en el texto Maria)

Horacio dijo...

Ericram dijo...
Me gusta, por supuesto la combinación con el dulce de la miel, y yo las acompaño generalmente con puré de manzana, uno de mis preferidos. ;P

18 de julio de 2007 23:30


creo que no voy a pasar más por este blog... los post vaya y pase, pero los comentarios ya se zarpan demasiado :(

CCDSY dijo...

una opinion mas...menos mal que yo uso lentes oscuros...es inpresionante lo que brillan esas costillitas Maria!!!

CCDSY dijo...

inpresionante=iMpresionante

Natita dijo...

Parece bueno, sólo que no como carne de cerdo =S

Igual ya te dije, lo agridulce me puede!!!


Horacio: Mari no va a hacer un blog para explicar cómo hacer salchicas con pure, o huevo frito, o ensalada de lecha y tomate! pordio! Hace comidas ricas y elaboradas cheee! dejate de hinchar!


Yo te re banco Mari!

Natita dijo...

ensalada de lechuga y tomate quise decir

Maria dijo...

Gracias Natita!!
Obvio, aca solo hay comida gourmet! :P

CCDSY, se comprende el error, es porque estabas deslumbrado por el brillo :P
Cual es la frase redundante??

Eric, igual el aderezo este lo podes aplicar a cualquier corte, no necesariamente costeletas.

CCDSY dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Maria dijo...

Si, tenes razon. Voy a eliminar esa frase.
Muchas gracias!

CCDSY dijo...

De Nada, igual te sigo bancando!!!

vero dijo...

FELIZ DIA!!!!

Horacio dijo...

todos en contra mío como siempre :(

snifff, buaaaaa

VP dijo...

Si, horacio, y fijate que esta misma noche yo me voy a comer este plato.

Mañana le dejo la opinión, porque si no me gusta seguro es culpa de la receta y no de mi mamá que cocina como los dioses =P.

CCDSY dijo...

Cuidado con el brillo VP!!! no lo mires directamente!!!☺

El Vengador Pitufante dijo...

El sabor de la carne de cerdo queda se ve un poco opacado por el sabor del aderezo, pero el mismo es muy rico así que no importa.

(ahí te dejé la crítica oficialmente =P)

Horacio dijo...

chancho de mierda, chancho comiendo chancho, caníbal !!!!

Ericram dijo...

Por el aguante, chagracias ;P

vero dijo...

Y????????? Y la actualización????

Horacio dijo...

este blog es una estafa!!!! es más pior que irreflexiones arbitrarias alafinal

Anónimo dijo...

Muy buen plato, lo voy a intentar.

Firma venta de campos

noticias dijo...

guaaa!! me encanta el blog, uhhhh tiene una pinta tremenda tengo que hacer esa receta un saludo