Para variar un poquito hoy preparamos unas costeletas de cerdo al horno con un aderezo muy rico. Espero que les guste!
Ingredientes:
Costeletas de cerdo, la cantidad adecuada según la cantidad de comensales, yo diría que 2 por cabeza aprox.
Cada 2 costeletas, para el aderezo se necesita:
1 cucharada de miel
1 cucharadita de tomillo, si es fresco mejor
1 diente de ajo
1 pizca de pimienta
jugo de 1 limón
sal a gusto
Machacar el diente de ajo junto con el tomillo y la pimienta, agregarle la miel y el jugo de limón. Mezclar bien todo.
Salar las costeletas y cubrirlas con el aderezo preparado. Es recomendable dejarlas reposar con el aderezo un rato (1 o 2 horas), antes de cocinarlas, para que tomen más sabor.
Poner al horno las costeletas y cada tanto volver a mojarlas con el aderezo y el jugo de la cocción de las mismas.
Para acompañar puede ser algún puré o la guarnición de su preferencia.
Que lo disfruten!
Fuente:
Aunque no es enteramente igual a la receta que propone, el aderezo esta inspirado en este post del Blog de Martiniano Molina
Ingredientes:
Costeletas de cerdo, la cantidad adecuada según la cantidad de comensales, yo diría que 2 por cabeza aprox.
Cada 2 costeletas, para el aderezo se necesita:
1 cucharada de miel
1 cucharadita de tomillo, si es fresco mejor
1 diente de ajo
1 pizca de pimienta
jugo de 1 limón
sal a gusto
Machacar el diente de ajo junto con el tomillo y la pimienta, agregarle la miel y el jugo de limón. Mezclar bien todo.
Salar las costeletas y cubrirlas con el aderezo preparado. Es recomendable dejarlas reposar con el aderezo un rato (1 o 2 horas), antes de cocinarlas, para que tomen más sabor.
Poner al horno las costeletas y cada tanto volver a mojarlas con el aderezo y el jugo de la cocción de las mismas.
Para acompañar puede ser algún puré o la guarnición de su preferencia.
Que lo disfruten!
Fuente:
Aunque no es enteramente igual a la receta que propone, el aderezo esta inspirado en este post del Blog de Martiniano Molina
22 comentarios:
Me encantan las costeletas o costillitas de cerdo, pero tengo una muy mala experiencia.
Hace unos tres años, comiendo una, mordí una astilla que se ve había quedado clavada en la carne cuando la cortaron, y me partió una muela por la mitad cual guillotina.
A partir de ahora, las como con idea, igualmente como me gusta mucho la carne de cerdo, mas que la de vaca diría, trato de conseguir cortes que no vengan con hueso.
Me gusta, por supuesto la combinación con el dulce de la miel, y yo las acompaño generalmente con puré de manzana, uno de mis preferidos. ;P
Me conmovio tu historia Eric...
Suena muy rico!!! Pese que no me gusta tanto el agridulce...puede andar!!!
(Te quedo una frase medio redundante en el texto Maria)
Ericram dijo...
Me gusta, por supuesto la combinación con el dulce de la miel, y yo las acompaño generalmente con puré de manzana, uno de mis preferidos. ;P
18 de julio de 2007 23:30
creo que no voy a pasar más por este blog... los post vaya y pase, pero los comentarios ya se zarpan demasiado :(
una opinion mas...menos mal que yo uso lentes oscuros...es inpresionante lo que brillan esas costillitas Maria!!!
inpresionante=iMpresionante
Parece bueno, sólo que no como carne de cerdo =S
Igual ya te dije, lo agridulce me puede!!!
Horacio: Mari no va a hacer un blog para explicar cómo hacer salchicas con pure, o huevo frito, o ensalada de lecha y tomate! pordio! Hace comidas ricas y elaboradas cheee! dejate de hinchar!
Yo te re banco Mari!
ensalada de lechuga y tomate quise decir
Gracias Natita!!
Obvio, aca solo hay comida gourmet! :P
CCDSY, se comprende el error, es porque estabas deslumbrado por el brillo :P
Cual es la frase redundante??
Eric, igual el aderezo este lo podes aplicar a cualquier corte, no necesariamente costeletas.
Si, tenes razon. Voy a eliminar esa frase.
Muchas gracias!
De Nada, igual te sigo bancando!!!
FELIZ DIA!!!!
todos en contra mío como siempre :(
snifff, buaaaaa
Si, horacio, y fijate que esta misma noche yo me voy a comer este plato.
Mañana le dejo la opinión, porque si no me gusta seguro es culpa de la receta y no de mi mamá que cocina como los dioses =P.
Cuidado con el brillo VP!!! no lo mires directamente!!!☺
chancho de mierda, chancho comiendo chancho, caníbal !!!!
Por el aguante, chagracias ;P
Y????????? Y la actualización????
este blog es una estafa!!!! es más pior que irreflexiones arbitrarias alafinal
Muy buen plato, lo voy a intentar.
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guaaa!! me encanta el blog, uhhhh tiene una pinta tremenda tengo que hacer esa receta un saludo
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