martes, 31 de julio de 2007

Filet de merluza con salsa de mostaza

Hoy... pescado.
Después de no actualizar por unos cuantos días, les dejo esta receta de filetes de merluza , acompañados de calabaza y papas al natural.
Me quedo muy rico por cierto! :P
Pasemos a la receta.

Ingredientes (2 porciones):
4 filetes de merluza
Casancrem
1 cucharada de mostaza
aceitunas negras
aceite
sal y pimienta gusto
2 papas
1 calabaza chiquita o la mitad de una mediana.

Preparación:
Merluza
En una sartén con apenas un poquito de aceite cocinar los filetes de merluza, aderezando con sal y pimienta.
Mientras mezclar aparte, 2 cucharadas grandes de Casancrem con la cucharada de mostaza y agregarle un chorrito de leche para que no quede tan espeso, a la mezcla agregarle las aceitunas picadas no muy chiquitas.
Cuando ya van a estar listos los filetes, agregarles la mezcla encima de ellos y dejar la sartén al fuego algunos minutos más hasta que la salsa se caliente.
Papas y calabaza.
Cortar la calabaza en rodajas y/o gajos, según la parte que estén cortando, y cortar las papas en rodajas de 1,5 cm, aprox, de espesor.
Cocinarlas en agua con sal, hasta que estén blandas pero no tanto como para desarmarse al pincharlas.

Servir los filetes con las papas y la calabaza.
Bon apetit!!

Fuente:
La tapa de un pote de Casancrem.

Solicitada:
Si alguien sabe como hacer para que no se rompan los fieltes de merluza cuando se cocinan... me lo podría comentar?. Muchas gracias!!

29 comentarios:

Ericram dijo...

Estemmmm, bueno, bastante light el platito. Los gordos no pueden quejarse che :P
La salsita buena, porque el Casancrem atenúa un poco el sabor fuerte de la mostaza.
María para que no se desarmen los filetes, podés probar pasarlos antes por un poquito de harina muy suave, sin mojarlos en huevo, que se forme una capita muy liviana.
De esta forma al ponerlos en la sartén y cocinarlos se le forma un costrita delgada y por ahí, con suerte no se desarman tanto ;P

CCDSY dijo...

uhmmmm que rico que se ve Maria!!!

Guillermo dijo...

Hola Maria !!!!!

proba como dice Ericram pasandolos por harina !!!!

María dijo...

Gracias por el consejo Eric y Guille!
Lo voy a poner en practica!

Natita dijo...

Me encanta!!!!
Puedo vivir a filet de merluza!
Me dio gracia la fuente!jajaja que grande!!!!!

Lo voy a probar Mari...después te cuento!
besos!!

El Vengador Pitufante dijo...

Bueh, el primer post que no me gusta, teníaque pasar. Permitime disentir con lo de que te quedó rico =P, el pescado si no es frito nunca es rico =P.

Y ni me hagan hablar de todos esos bichos asqueroso que la gente come por deporte en ese conjunto de aberraciones que es la "paella"

vero dijo...

1º Coincido con Guille y Eric, un poquito de harina puede ser la solución
2º Después dicen que Horacio es el complicado... Fer!!!!! Es riquísimo el pescado y de cualquier manera. Ojo, antes yo sólo lo comía como vos, frito. Pero después me acostumbré y hoy lo como hasta crudo. Me encanta.
3º Quiero más recetas de pescado, pero más que recetas quiero probarlos!!!! :P

vero dijo...

1º Coincido con Guille y Eric, un poquito de harina puede ser la solución
2º Después dicen que Horacio es el complicado... Fer!!!!! Es riquísimo el pescado y de cualquier manera. Ojo, antes yo sólo lo comía como vos, frito. Pero después me acostumbré y hoy lo como hasta crudo. Me encanta.
3º Quiero más recetas de pescado, pero más que recetas quiero probarlos!!!! :P

Horacio dijo...

sos mala mariíta eh, una vez que no ponés ni picantes ni agridulce, me ponés pescado :(

bueno, no importa, yo te quiero igual

Ericram dijo...

Gracias Vero por coincidir dos veces conmigo :P

Horacio dijo...

CHAU �O�AAAAAAAAA!!!!!!!!!

vero dijo...

Mary (o debo decirte Burbuja acá también?)... ME MATO LA BANDA SONORA!!!!!

vero dijo...

Se nota que no me puedo dormir, no? Estaba haciendo un estudio (??????) de tu tracker y me eencontré con esto que es muy interesante:

Highest Hour of the Day 13:00 - 13:59 - 8.79%

No deja de ser lógico, en la hora del almuerzo entran a ver qué hay... :P

CCDSY dijo...

Buuuu VP la Paella es una de las mejores comidas que existen!!!

María dijo...

Si Vero aca soy Maria, sino tendria que cambiar la cortina :P. Muy interesante tu investigacion! jaja
Coincido con CCDSY! la paella es exquisita! y la que hace mi suegro... es la mas rica de todas!!

vero dijo...

Aguante la paella que hace mi papá, heredada de la que hacía mi abuelo!!!

Horacio dijo...

paella es arruinar una comida tan rica como el arroz

Ulises dijo...

pinta muy ricooooooo !

Horacio dijo...

más rico que el señor burns (ja, vieron que yo también veo los simpson!!!!!)

Horacio dijo...

posteate una grande de muzzarela maría, daleee!!!!!

El Vengador Pitufante dijo...

Unos panchos con alguna salsa!!! Unas hamburguesas con lechuga tomate y mayonesa! Unas milanesas a caballo! O si no, ya que estás, averiguá como se hace para que te salgan hamburguesas igualitas a las del mc donalds, así con gusto a telgopor cuando las comés solas pero que comidas en la totalidad del sánguche son ricas =P.

Horacio dijo...

sí maría, mirá todas las cosas que podés hacer!!!! no seas fiaca (el mcdonalds para mí sin ketchup ni cebolla, gracias)

Ericram dijo...

y por las dudas laváselo con detergente :P

Horacio dijo...

lavame la pija vos jubilado

Ericram dijo...

jijijijij !!!
che este pescado ya huele a podrido ehhh !!! :P

Horacio dijo...

mariíta, "cooking with mary" está bien dicho? graciasssssss

Guillermo dijo...

Maria !!!!!

Tenemos hambre !!!!! y hace como 2 semanas que venimos a pescado ....

:P

Anónimo dijo...

Muy buena receta, parece ser muy rico el plato!!

geriatricos

Anónimo dijo...

cuantas calorías tiene este plata estoy a régimen si me lo pueden informar se los voy a agradecer