2 riñones de vaca
3 cebollas de verdeo
1 morrón
1 cucharada de almidón de maíz
1/2 litro de vino blanco
Sal y pimienta a gusto
2 limones
1 chorro de vinagre.
Preparación:
Marinarlos, partidos por la mitad, por 24 horas, en un recipiente tapado, con el jugo de los limones, vinagre y sal.
Una vez completado el proceso de marinado, se les retira la telita que tienen junto con la grasa. Esto resulta muy fácil debido a que estuvieron marinandose por 1 día.
Cortarlos en cubitos y colocarlos en una sartén a fuego bajo e ir aumentando paulatinamente el fuego. De esta forma van soltando un liquido oscuro que a muchas personas no les gusta. Una vez que no sueltan más líquido, se colocan en un colador de fideos para que se escurran bien.
Mientras, en una sartén grande o un wok, saltear las cebollas de verdeos incluyendo las hojas y el morrón cortados de la forma que prefieran. Una vez que la cebolla se queda transparente, agregar los riñones. Cocinar unos minutos, agregarle el vino, corregir la sal y también agregar un toque de pimienta.
Cuando el vino se comienza a reducir, agregarle el almidón de maíz para que la salsa quede un porquito espesa, cocinar 3 minutos más y ya está listo!
Para acompañar viene genial un puré de papas o arroz blanco, pero también pueden ser papas, batatas o zapallo al natural.
Que lo disfruten!!
Tip:
Lo que sobra de vino, lo pueden ir tomando mientras cocinan...
Que lo disfruten!!
Tip:
Lo que sobra de vino, lo pueden ir tomando mientras cocinan...
25 comentarios:
Voy a probarlos, aunque según me dijeron, el mayor problema de los riñones es limpiarlos bien... veremos cómo salen!
Gracias!
Claro Vero, con el marinado y el proceso en la sarten se limpian.
lo que está bueno es el mantel de abajo del plato !
comer un riñón me da un poco de cosa
saludos !
te fuiste a la recontra mierda!!!! cómo te vas a comer un riñón???? yo me tomo el vino, me como un sandwich o algo normal y ustedes arréglense con ese plato extraño si se animan
Me encantan los riñones María, creo que es la achura que mas me gusta, aunque hay que saber cocinarlos muy bien, porque si te pasás quedan duros.
Este plato pinta muy bueno. Besotes. :D
mmmmmm, riñones de Vaca Muerta, Que Rico !!!! :P
Que rico Maria!! Me encantan los riñones!!! cuando los cocinas sale un olorcito medio raro...pero que sabroso!!
no se pueden comer un riñón!!!! por ahí pasa el pis
por qué no se comen la poronga también??? (bah, qué sé yo, más de uno se la come :P)
pelado, porque la vaca no tiene poronga :P
Nop, ésta vez paso. Ni riñones ni vinito blanco.
Prefiero los dulces...
Besos
Mary! Se te están pasando los riñones! Te van a quedar duros... Y vinito no quedó más!
hacete unas uretras a la mostaza a ver qué onda
No se que edad tiene los nenes que comentaron antes de esto, La receta es execelte. Por si no saben la carne no se hace en fabricas, viene de la Vaca y la que es sana y de buena calidad, es del medio del campo. Los pollos no nacen pelados viene con plumas y piojillo. Es decir hay que madurar un poco antes de escribir sandeses. Ademas indican que no tiene abuelos, ya que tambien deben ser hijos de generacion espontanea. Esta es una de las recetas mas clasicas de la cocina Española, Francesa e Italiana. No se como logran hablar nuestro idioma si reniegan de su cultura.
Hola Maria gracias por tu receta ,los e comido y son muy ricos ,pero no sabia prepararlos ,ahora solo me queda una duda marinarlos en leche sirve...... gracias
Las recetas son excelentes. continua de esta manera.
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Si hiciéramos caso a los decerebrados
no comeríamos nada,no sabemos para quiénes trabajan estos idiotas con sus comentarios;no les demos lugar y sigamos con estas y muchas otras recetas para disfrutar todo lo que la naturaleza nos brinda y el SER HUMANO ah sabido capitalizar ( a pesar de los que detentan el poder y quieren que comamos basura ).LUIALBERTICO
Que bueno que encontre la receta de los riñoncitos al vino blanco!!!!
Es la comida que mas extraño de mi mama desde que me fui a vivir sola.
No tenia el secreto de la marinada por un dia.
Hoy los hago!!! mmmmmm, que buenos riñoncitos a vino con arroz que comere hoy!!!!!!!
Y de lo que se pierden los que no los probaron!
Voy a prepararlos, me parece que van a estar muy buenos. Despues t cuento como me salio
Que suerte tuve de encontrar esta receta, lamento que en nuestro pais haya estupidos como horacio que no tiene idea de lo que come y no sabe que la comida chatarra que debe tragar es mas dañina que este excelente plato. Saludos desde california de parte de un compatriota Argentino.
A Horacio le digo... las cosas que comes y no tenes idea????? sabes las porquerias que le inyectan a las vacas y te las tragas igual?, tenes idea como fumigan en las quintas y te comes las verduras igual, vaaa que te voy a explicar , tomate una sopita nene.....
Che HOracio, yo me como los riñoncitos en pis y te aseguro que llego mejor que vos a los 90 años, porque los preparo yo, si querés comete un mcdonalds industrial o alguna otra comida mal tratada. Estúpido !!
me quedaron zarpados los riñones gracias x la receta!!!!!!! che me podrias mandar alguna recetita x email? t lo dejo demiurgo@live.com.ar
saludos!!
Excelente receta- Yo les agrego unos clavos de olor- Delicias-
Horacio, el pelotudo del año, lo largas solo en el campo y no dura un dia, sino tiene un kiosco cerca, QUE VUELVA LA COLIMBA
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