jueves, 13 de septiembre de 2007

Paté de Morrón

La que sigue es una receta "heredada" de mi mamá.
Es una salsita que yo recomiendo para comer con carnes rojas o simplemente untando en una tostada como parte de una picada o aperitivo.
Tiene un sabor fuerte que quizás no sea lo que les gusta a muchos de los lectores del blog, pero a mi, me gusta mucho!

Ingredientes:
1 cebolla mediana
6 dientes de ajo
3 morrones rojos grandes
1/2 taza de aceite
1/2 taza de vinagre blanco, preferentemente de manzana
1 cucharadita de azúcar
1 1/2 cucharadita de sal fina
1 huevo
1 cucharada sopera colmada de harina
1 pizca de pimienta

Preparación:
Licuar todo junto.
Poner a cocinar a fuego lento revolviendo mós o menos por 10 o 15 minutos hasta que se cocine todo.
Y listo!! Espero que les guste.
Perdón por la calidad de la foto que salió un poco difusa :P

Aclaración importante:
Con las cantidades de la receta les sale aproximadamente un frasco de 1kg, que por ahi es demasiado si lo que quieren es probar. Por eso recomiendo que la primera vez que lo hagan usen 1/3 de los ingredientes mencionados.

Fuente:
Mi mamá

20 comentarios:

Guillermo dijo...

mmmm , parece interesante... habra que probar... :P

Vero dijo...

Y a mí que me encantan las picaditas!!! Buenísimo! Gracias!

CCDSY dijo...

a mi me intriga el sabor de la salsita, no me lo puedo imaginar va a haber que probarla...

Se conserva bien? me parecio escuchar por ahi que no convierne guardas morrones por mucho tiempo...esos que vienen en lata por ejemplo...

Almendra dijo...

Upa! una excusa para hacer la picadita del finde, grande!!
Pero... ¿6 ajos? mejor que haya mucha birra con la picada, asi me quedo dormida y no me veo en la obligación de besar a nadie.
Provecho!

María dijo...

CCDSY, las veces que mi mama o yo hemos preparado esta receta no ha durado mas de 5 dias porque nos la comemos, asi que no sabria responder tu pregunta.

Hola Almendra!, le podes reducir la cantidad de dientes de ajo o de cebolla para que no quede tan fuerte.

Horacio dijo...

esto es una molotov

Natita dijo...

sin ajo y sin cebolla queda rico???
=)



lo hago y te cuento!


besossss

Horacio dijo...

sin ajo, sin cebolla, sin morrones, sin azúcar, sin pimienta y sin vinagre de manzana quedará rico???

bueh, mejor me como el huevo con sal y aceite y a la mierda, y la harina ya no la necesito

Vero dijo...

FELIZ DIA DE LA PRIMAVERA, MARY!!!

Horacio dijo...

cocinate unas flores maría!!!

Ericram dijo...

Feliz Primavera María !!!!
Estoy de vuelta !!!!

Ulises dijo...

estaría bueno probarla a ver qué tal

me copan bastante las salsitas

Vero dijo...

Che, vengo comiendo paté de morrón desde hace más de diez días. Dame otra recetaaaaaaaaaaaa! Lo ando repitiendo mucho! :P

Horacio dijo...

maría, te cortaron el gas y no podés cocinar? comprate una garrafa aunque sea

pd: che, extraño tus comentarios en mis blogs :(

Vero dijo...

Y nosotros los tuyos en el nuestro...

Horacio dijo...

vos no seas peleadora!!!!

Lolix dijo...

Mari, me enseñaste a postear videos y ahora parece que vas a ser mi Petrona. Mmmmmm, qué ricas cosas.

Vero dijo...

Sí Lolix, Mary cocina como los dioses... pero se ve que anda alicaído el olimpo...

ACTUALIZAAAAAAAAAAAAA CARADURA! :P

Anónimo dijo...

Buena herencia, excelente receta!

Firma psicologo

tacy dijo...

ricoooooooo!!!! gracias por la receta!