Aca va otro delicioso postre. ojo la foto no es del que yo hice por que me olvide de sacarle pero es casi parecido.
Isla Flotante
Ingredientes:
9 claras
Sal una cucharadita
150 de azúcar
Preparar un molde con azúcar quemada, una vez que esté frío pasar manteca. Poner al horno (200 º C) una asadera con agua, para cocinar la isla a baño maría.
Elaboración:
Batir las 9 claras con una pizca de sal, agregar 150 de azúcar en forma de lluvia.
Colocar las claras batidas en el molde y cubrirla con papel de aluminio.
Subir la temperatura del horno al máximo, solo que caliente en el sector de abajo para que la isla suba.
Una vez que suba y esté cocido por dentro (probar con un cuchillo) dejar enfriar y desmoldar. Verter el sambayón por arriba y dejar enfriar en heladera.
Sambayón
Ingredientes:
9 yemas
9 cucharadas de azúcar
9 cucharadas de vino garnacha (puede ser oporto).
Elaboración:
Batir las 9 yemas junto con las 9 cucharadas de azúcar. Seguir batiendo pero a baño maría y le incorporando las 9 cucharadas de vino hasta que espese.
Observación: La isla flotante y el sambayón se puede hacer con nueve a doce huevos, aumentando en proporción el azúcar y el vino.
vanessa
lunes, 23 de marzo de 2009
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