lunes, 23 de marzo de 2009

Isla flotante.

Aca va otro delicioso postre. ojo la foto no es del que yo hice por que me olvide de sacarle pero es casi parecido.

Isla Flotante

Ingredientes:

9 claras
Sal una cucharadita
150 de azúcar

Preparar un molde con azúcar quemada, una vez que esté frío pasar manteca. Poner al horno (200 º C) una asadera con agua, para cocinar la isla a baño maría.

Elaboración:

Batir las 9 claras con una pizca de sal, agregar 150 de azúcar en forma de lluvia.
Colocar las claras batidas en el molde y cubrirla con papel de aluminio.
Subir la temperatura del horno al máximo, solo que caliente en el sector de abajo para que la isla suba.
Una vez que suba y esté cocido por dentro (probar con un cuchillo) dejar enfriar y desmoldar. Verter el sambayón por arriba y dejar enfriar en heladera.

Sambayón

Ingredientes:

9 yemas
9 cucharadas de azúcar
9 cucharadas de vino garnacha (puede ser oporto).

Elaboración:

Batir las 9 yemas junto con las 9 cucharadas de azúcar. Seguir batiendo pero a baño maría y le incorporando las 9 cucharadas de vino hasta que espese.

Observación: La isla flotante y el sambayón se puede hacer con nueve a doce huevos, aumentando en proporción el azúcar y el vino.
vanessa

No hay comentarios: